Gli imperdibili panettoni artigianali della Pasticceria Dolci
Riscopri il gusto e i profumi del Natale di una volta con i dolci artigianali della tua Pasticceria di fiducia a Lissone.
Simbolo delle feste e dolce per eccellenza del Natale meneghino, il panettone è ormai amato in tutto il mondo e proposto in diverse varianti: con o senza canditi, con le mandorle, senza lattosio, con pere e cioccolato e chi più ne ha più ne metta. Ma la ricetta originale del “Panetun de Milan” prevede pochi e semplici ingredienti addirittura elencanti in una legge dello Stato che stabilisce quali dolci da forno lievitati possano fregiarsi del prestigioso titolo di panettone.
Come nasce il panettone artigianale: ingredienti, ricetta e qualche consiglio sulla scelta
Gli ingredienti di base del panettone artigianale sono gli stessi dei panettoni industriali, anche se a fare la differenza sono la qualità e la freschezza degli ingredienti, oltre all'assenza di conservanti sintetici. Da questo dipende la durata inferiore del panettone di pasticceria rispetto a quello acquistato al supermercato.
Inoltre, l’alta qualità degli ingredienti e la lunga durata del processo di lavorazione determinano il maggior costo del panettone artigianale. Ma la freschezza, la fragranza e la morbidezza rendono il prodotto di pasticceria sostanzialmente imparagonabile a quello industriale.
Dunque quali sono gli ingredienti di un panettone DOC? È presto detto:
- farina;
- zucchero;
- uvetta e scorze di agrumi candite (non meno del 20% del totale);
- burro (almeno il 16% del totale);
- uova (i tuorli devono rappresentare almeno il 4% del peso totale);
- lievito;
- sale.
La lavorazione del dolce natalizio per eccellenza dura almeno 30 ore, con diverse levitazioni successivi e un’asciugatura a testa in giù dopo la cottura. Al termine di questo lungo procedimento il panettone artigianale è pronto per essere confezionato in un’elegante scatola di pasticceria che farà un figurone sulla tavola imbandita a festa per il Natale.
Prenota il tuo panettone artigianale per Natale alla Pasticceria Dolci di Lissone (MB)
A Natale vai sul sicuro: scegli i panettoni artigianali e gli altri dolci di Natale della Pasticceria Dolci di Lissone (Monza e Brianza).
Specializzati nella produzione di torte, pasticcini e dolci personalizzati, possiamo aiutarti anche con il catering dei tuoi eventi aziendali per gli auguri e le feste.
Non accontentarti di un panettone qualunque. Scopri il gusto del panettone artigianale e rendi le tue feste più Dolci.